Чашу огня Универсиады-2019 построят по эскизу выпускницы СФУ

Выпускница Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета Анастасия Михайлина стала победителем конкурса на эскиз чаши огня Универсиады-2019. Награждение состоялось на главной сцене Театральной площади в день празднования 389-летия города, 10 июня 2017 года.

Образ чаши огня победительницы будет взят за основу при разработке и изготовлении одного из основных символов Универсиады-2019, который разместится вблизи «Платинум Арены Красноярск». Ритуалу зажжения чаши перед началом игр в Красноярске будет предшествовать эстафета огня, которая пройдёт в городах России.

Согласно условиям конкурса, работа должна была отличаться новизной, оригинальностью и качеством исполнения, возможностью практического использования, а также соответствовать фирменной стилистике Универсиады-2019.

«Про конкурс я узнала в университетской газете. В своей работе я предложила соединить чашу со стелой, которая будет возвышаться над Енисеем, таким образом огонь можно будет зажечь и на воде, и на суше», — рассказала Анастасия Михайлина.

Помимо этого, конкурсной комиссией были определены и финалисты конкурса лучших эскизов. Второе место завоевал студент ИАиД Максим Самсонкин. Третье место поделили студентка и выпускница ИАиД Диана Гришко и Екатерина Чернышова.

Добавим, в оргкомитет конкурса поступило более 20 заявок от архитекторов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска. Организатором конкурса на эскиз чаши огня выступила дирекция Универсиады-2019 совместно с управлением архитектуры администрации Красноярска при поддержке генерального партнёра игр — ГМК «Норникель».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.