Баскетбольная команда СФУ — абсолютный победитель Лиги чемпионов бизнеса

Команда преподавателей Института физической культуры, спорта и туризма СФУ стала безоговорочным победителем корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига чемпионов бизнеса». В ходе турнира она выиграла десять матчей из десяти возможных.

Напомним, корпоративный чемпионат «Лига чемпионов бизнеса» — крупнейшие спортивные соревнования между предприятиями и организациями Красноярского края, которые выявляют сильнейшего в таких дисциплинах, как волейбол, баскетбол и футбол. Команда Сибирского федерального университета участвовала в баскетбольном чемпионате, где встретились с командами РЖД, Роснефти, РУСАЛа, КрайДЭО, КрасЦемента. Ни один из соперников не помешал университетской команде показать стопроцентный результат и взять золото чемпионата.

Помимо общей победы баскетболисты СФУ завоевали несколько личных титулов. Так, Алексей Черепанов стал лучшим центровым, звание лучший защитник было присвоено Александру Горячкину, а Александр Демьяненко получил звание MVP и был признан лучшим разыгрывающим чемпионата. Отметим, что почётное звание «Играющий директор» досталось проректору-директору ИФКСиТ Владимиру Колмакову.

«У нас любой из команды мог рассчитывать на звание самого полезного игрока. Мы играли без ярко выраженного второго номера, поэтому я проводил на площадке много времени. Но не сказал бы, что мой вклад в победу более весом, чем у других ребят. Мы не позволяли себе расслабляться, даже когда обеспечили чемпионство, действовали собрано, настраивались на каждого соперника. Если будем участвовать в следующем чемпионате, то интересно было бы сыграть с чемпионами первого сезона из ФМБА, я примерно представляю их уровень, но они могут усилиться», — поделился впечатлениями от чемпионата Александр Демьяненко.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.