Студентам начислена повышенная государственная академическая стипендия

На этой неделе студентам, победившим в конкурсе на получение повышенной государственной академической стипендии (ПГАС) за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, была начислена стипендия с перерасчётом за несколько месяцев в соответствии с учебным графиком. В связи с этим многим студентам на стипендиальные карты пришли большие суммы.

С чем это связано и что ожидать в будущем, рассказывает специалист отдела молодёжных проектов СФУ Ольга Дынина: «Да, действительно в октябре 2017 года студентам СФУ была начислена ПГАС с перерасчётом за несколько месяцев. Такая стипендия была начислена 616 студентам. Стоит отметить, что у каждого студента установлены различные учебные графики, соответственно, перерасчёт у всех был разный. Последующие выплаты ПГАС будут осуществляться без перерасчётов и в соответствии с размерами, установленными приказом ректора. Также недавно стипендиальный фонд СФУ получил дополнительное финансирование, за счёт которого администрации удалось повысить размер государственной академической стипендии и ПГАС. Именно поэтому студентам были начислены внушительные суммы денежных средств».

В связи с тем, что размер выплаты ПГАС за несколько месяцев очень высок, рекомендуем студентам быть внимательными, остерегаться распространения информации о поступлении на их карты крупной суммы, чтобы предотвратить совершение краж и мошенничества.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.