Подведены результаты анкетирования

Подведены итоги анкетирования студентов, которые проживают в общежитиях, попадающих в периметр Деревни Универсиады. Из 3358 проживающих (в т. ч. 860 выпускников) свое мнение выразили 2778 человек.

По словам проректора по молодёжной политике Романа Богданова, анкетирование проводили интервьюеры из числа студентов.

«Благодаря этим ребятам удалось довести информацию об анкетировании до огромного количества студентов, а затем её обработать и систематизировать. Работа проделана огромная, но в ближайшее время меньше её не станет, а потому, если у вас есть желание и готовность помочь, можно обращаться к Александре Зененковой, — сообщил Роман Васильевич. — Все анкеты передавались в штаб по переселению, где они сначала сканировалась, а потом информация оцифровывалась. Данный шаг позволил увидеть реальную картину мнений студенчества — 62–65 % студентов, попадающих под программу временного переселения в связи с капитальным ремонтом общежитий, выбирают материальную поддержку с сентября 2018 по март 2019 года.

Порядка 160 студентов выразили готовность временно переселиться к своим друзьям в другие общежития и с 15 апреля с ними началась работа по оформлению документов для переезда».

Добавим, 24 апреля учёным советом СФУ принято «Положения о порядке оказания материальной поддержки обучающихся в ФГАОУ ВО „Сибирский федеральный университет“», проживающих в общежитии. В ближайшие дни выйдет приказ и. о. ректора СФУ о введении положения в действие.

Отдельным образом прорабатывался вопрос размещения иностранных студентов. Согласно законодательству о миграционном учёте, иностранный гражданин должен обязательно иметь регистрацию по месту проживания. Таким образом, у наших иностранных студентов и преподавателей остается фактически только один вариант — проживание в общежитиях университета.

Итоги анкетирования в цифрах

Проживание

Вариант проживания Количество опрошенных
Нуждаюсь в предоставлении места в общежитии коридорного типа 654
Хочу проживать совместно с друзьями, проживающими в ОСФУ 177
Решу вопрос самостоятельно, при условии получения материальной поддержки 1761
Вариант проживания не выбран! 186

Хранение вещей

Необходимо место для хранения вещей в период с 1 июля по 31 августа 2018 года Необходимо место для хранения вещей с 1 сентября 2018 года по 31 марта 2019 года Не нуждаюсь в месте для хранения вещей
1013 246 1721

Камеры хранения будут организованы в общежитиях № 18 и № 17, а также на подземной парковке площадки № 4. Правила хранения будут опубликованы чуть позже, но ориентироваться уже сейчас можно на правила хранения вещей на вокзалах.

Помощь при переезде

Необходима помощь в погрузке вещей Необходима помощь в транспортировке вещей
638 1100

Потребность в общежитии во время летних каникул

Готов освободить место до 1 июля 2018 года Необходимо сохранить место в общежитии до 2018 года по определённой причине
1830 948

Согласно последней таблице, ⅔ студентов уже намерены съехать с общежития до 1 июля. Основными причинами невозможности освободить общежития до 1 июля являются: практика, третий трудовой семестр (студенческие отряды СФУ), поступление в магистратуру или аспирантуру. В период с 15 мая по 30 июня вопрос предоставления общежитий на лето с каждым студентом будет решаться индивидуально.

Как будет организована дальнейшая работа штаба по переселению:

  • до 11 мая — публикация необходимых правил и инструкций;
  • с 15 мая по 25 июня — работа со студентами, выбравшими пункт «Решу вопрос самостоятельно»;
  • до 15 июня — переселение студентов, выбравших пункт «Хочу проживать совместно с друзьями».
  • с 14 мая по 30 июня — переселение студентов, выбравших пункт «Нуждаюсь в предоставлении места в общежитии коридорного типа».

Более подробная информация будет размещена на сайте СФУ после 10 мая.

Штаб по переселению, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.