Медицинский центр СФУ получил лицензию на работу

Медицинский центр Сибирского федерального университета, который на период проведения XXIX Всемирной зимней универсиады — 2019 выступит в роли медцентра Деревни Универсиады, получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. Обеспечивать работу медцентра как на период проведения игр, так и после их завершения будут врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Объект, расположенный в кампусе Сибирского федерального университета, рядом с Николаевской сопкой, спроектирован по последним требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. В его состав входят 7 отделений, дневной стационар на 8 мест и блок антидопингового контроля. Мощность Медицинского центра составляет до 400 посещений в смену.

В центре установлена техника для функциональной диагностики, нейродиагностики, маммограф, флюорограф, рентген и УЗИ-аппараты, эндоскопическое, физиотерапевтическое и клинико-диагностическое оборудование. Подобное оснащение медицинского учреждения позволит полноценно и комплексно организовать оказание первичной и специализированной медико-санитарной помощи в период проведения студенческих игр.

Новая поликлиника будет работать по принципам бережливого производства. В ней предусмотрены открытая регистратура, зоны комфортного пребывания, система электронной очереди. Для удобства посетителей установлены инфоматы, внедрено электронное расписание работы врачей, организована современная навигация в холле и по направлению потоков пациентов.

Штатная численность медицинского персонала составит 82 человека, из них 36 врачей и 46 среднего медицинского персонала.

На данный момент идёт прикрепление к поликлинике студентов и сотрудников СФУ. Планируется, что в октябре текущего года уже начнёт работу терапевтический блок, который примет первых пациентов.

Пресс-служба СФУ, пресс-служба СКЦ ФМБА России ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.