Борец СФУ завоевал серебро чемпионата мира среди студентов

Студент Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Мурад Нухкадиев стал серебряным призёром чемпионата мира среди студентов по спортивной борьбе. Чемпионат состоялся в городе Гояна (Бразилия) с 4 по 9 сентября 2018 года.

Соревнования прошли по трём стилям борьбы: вольная, женская и греко-римская. Мурад Нухкадиев представлял Россию и СФУ в вольной борьбе в весовой категории до 70 кг. Он легко одолел всех своих соперников, однако в борьбе за первое место уступил спортсмену из Японии.

«Я не расстроился тому, что занял второе место, хотя выиграть было в моих силах. Сейчас надо вернуться домой и сделать работу над ошибками, чтобы после следующего чемпионата привезти в стены родного университета золотую медаль»,  — рассказал Мурад.

Отметим, до этих соревнований борец уже имел опыт выступления на международной арене. Мурад является обладателем Кубка Европейских наций (2015), чемпионом Европы среди спортсменов до 23 лет (2016), серебряным призёром Кубка Европы (2016). В 2017 году спортсмен не выступал на соревнованиях из-за травмы, и чемпионат мира среди студентов — это его первый международный старт после длительного перерыва.

Добавим, организаторами чемпионата мира среди студентов по спортивной борьбе является Международная федерация университетского спорта (FISU) и Международная федерация спортивной борьбы «Объединённый мир борьбы» (United World Wrestling). Чемпионат проводится один раз в два года, и право участвовать в нём получают только сильнейшие борцы-студенты всего мира.

На фото: Мурад крайний слева

Спортивный клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.