Владимир Колмаков вошёл в президиум экспертного совета РССС

Исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков вошёл в президиум экспертного совета общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз». Утверждение нового состава президиума состоялось в рамках заседания исполкома РССС, которое прошло 19–20 декабря 2018 года.

Отметим, экспертный совет создан с целью эффективной реализации концепции развития студенческого спорта в России и подготовки спортивного резерва до 2025 года. Деятельность совета РССС направлена на разработку и экспертизу программ повышения квалификации и профессиональной подготовки, профессионального стандарта и критериев оценки профессиональных квалификаций руководителей и специалистов сферы студенческого спорта. Помимо этого, совет осуществляет методическое сопровождение деятельности образовательных организаций высшего образования и студенческих спортивных лиг при реализации программ спортивной подготовки и процесса организации физкультурной, спортивной и образовательной работы субъектов физической культуры и спорта, осуществляющих деятельность в сфере студенческого спорта.

Президиум формируется из состава членов экспертного совета РССС, и его роль — это экспертное обсуждение приоритетных вопросов. В президиум входят вице-президенты РССС, ректоры и проректоры университетов-лидеров в области студенческого спорта.

Добавим, в состав экспертного совета также вошёл заведующий кафедрой теории и методики спортивных дисциплин Института физической культуры, спорта и туризма Александр Близневский.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.