Выпускник СФУ принёс 100-ю медаль стране

10 марта 2019 года выпускник Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Павел Плешивцев (и представляющий СФУ) в составе сборной команды России по хоккею с мячом одержал победу над командой Швеции со счётом 6:1 в финале турнира Универсиады-2019. Эта победа принесла в копилку сборной страны 100-ю медаль.

«Это был прекрасный турнир, мы получили много положительных отзывов, — отметил президент Международной федерации бенди и президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. — Были также и хорошие отзывы у тех, кто смотрел по телевизору. Нужно отметить, что турнир прошёл на самом высоком уровне».

В составе российской команды голы забили Сергей Ган (16-я и 62-я минуты), Денис Петров (17-я, 81-я), Владислав Кузнецов (42-я), Юрий Бондаренко (53-я). У шведов отличился Вилльям Лёвштедт (52-я). Ранее норвежская команда победила финнов в матче за третье место (5:3) и завоевала бронзу.

Сборная России стала первым в истории Студенческих игр победителем турнира по хоккею с мячом среди мужчин. На турнир было заявлено пять команд: России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Казахстана. Сборная Казахстана выбыла на стадии группового этапа.

Добавим, в медальном зачёте универсиады сборная России занимает первое место, завоевав 100 медалей — 35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых. Второе место занимает команда Южной Кореи. На третьей строчке располагается сборная Японии.

Фото: сайт дирекции Универсиады-2019

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.