Студенты СФУ завоевали две медали на Универсиаде в Неаполе

В итальянском Неаполе завершилась Всемирная летняя универсиада — 2019. Сборная России завоевала 82 награды, заняв второе место в общекомандном зачёте. Студенты Сибирского федерального университета принесли в копилку сборной 2 бронзовые медали.

Так, студентка Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Анастасия Осипенко стала бронзовой медалисткой в эстафете 4×200 м вольным стилем.

«Я не считаю, что мне удалось подойти к этим соревнованиям в лучшей форме, поэтому не очень довольна своими результатами, — поделилась спортсменка. — Если сравнивать личные и командные старты, то в личных соревнованиях я, конечно, волновалась больше».

Кроме этого, студентка Института нефти и газа СФУ Мария Молокоедова в составе женской сборной России по регби-7 также заняла третье место. На протяжении всего матча за 3-е место с ЮАР россиянки вели в счёте, игра закончилась со счётом 12:10.

«Я считаю, наша команда выступила достойно, завоевав бронзовые медали. Конечно, мы ехали на универсиаду за победой и настраивались только на неё, но, к сожалению, наши технические ошибки и некоторое волнение дали о себе знать. В полуфинале проиграли Японии, они оказались дисциплинированнее нас. На сыгранность команды повлияло также то, что в полном составе мы собрались буквально за несколько дней до турнира, так как некоторые игроки принимали участие в чемпионате Европы», — рассказала Мария Молокоедова.

Добавим, всего в сборную России прошли 3 студента СФУ. Универсиада началась 3 июля, на играх было разыграно 222 комплекта наград в 18 видах спорта.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.