Золото Кубка мира «подняла» студентка СФУ

Студентка Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Алёна Зубова завоевала золото IV Кубка мира по пауэрлифтингу среди студентов в весовой категории 57 кг. Соревнования прошли с 21 по 27 июля 2019 года в эстонском Тарту.

Помимо титула чемпиона по итогам состязаний с результатом, превышающим норматив мастера спорта международного класса, Алёна завоевала малую золотую медаль за первое место в приседаниях и две бронзы за жим и тягу с результатом 400 кг: приседание со штангой — 155 кг, жим штанги лежа — 80 кг, становая тяга — 165 кг. Тренер спортсменки — Фёдор Долгопятов.

Добавим, организатором Кубка выступила Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) и FISU. Участниками соревнований стали более 200 студентов из 26 стран — России, Великобритании, Франции, Чехии, Нидерландов, Соединённых Штатов Америки, Индии, Объединённых Арабских Эмиратов, Сингапура и других. За кубок боролись спортсмены из 45 мужских и 38 женских команд, в том числе представители таких всемирно известных вузов, как Кембридж, Оксфорд, Университет Глазго и Университет штата Огайо.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.