Студенты СФУ — победители чемпионата СФО по карате сётокан

Студенты СФУ в составе сборной Красноярского края заняли первое место чемпионата и первенство Сибирского федерального округа по спортивной дисциплине сётокан вида спорта восточное боевое единоборство (карате сётокан). Соревнования прошли 1 и 2 февраля 2020 года в Красноярске.

В составе сборной края выступали пять студентов СФУ:

  • Андрей Зеленков (ИУБПЭ);
  • Даниил Лучихин (ИУБПЭ);
  • Александр Родионов (ПИ);
  • Максим Сеславин (ИППС);
  • Андрей Тулаев (ИЦМиМ).

Все они были членами команды края в командных поединках в абсолютной весовой категории (сётокан — кумите) среди мужчин. Спортсмены одержали победу, обойдя команды Алтайского края, Иркутской и Омской областей.

Добавим, студент ПИ Александр Родионов стал трёхкратным победителем и двукратным призёром соревнований. Помимо командных поединков, он был первым в технических комплексах (сётокан — ката одиночные) среди мужчин и юниоров. Также он взял две бронзовые медали в личных поединках среди юниоров и мужчин.

Отметим, студент ИУБПЭ Даниил Лучихин также взял две бронзы в ката среди юниоров и мужчин.

Справка

Восточное боевое единоборство — официальный, аккредитованный Министерством спорта России, вид спорта, является боевым искусством, объединяющим четыре единоборства стран Восточной Азии: сётокан, вьет во дао, кобудо, и сито-рю, которые в ХХ веке превратились в популярные во всём мире виды спорта и имеют сегодня свои международные федерации, регулярно проводящие чемпионаты, первенства и кубки Мира, Европы, других континентов. Правила восточного боевого единоборства включают личные и командные поединки, а также личные и групповые формальные технические комплексы.

Спортивный клуб СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.