Преподаватели ИППС обучат персонал Универсиады-2019 в преддверии игр

Преподаватели Института педагогики, психологии и социологии СФУ при поддержке факультета повышения квалификации преподавателей Сибирского федерального университета специально для подготовки ряда категорий сотрудников XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года разработали образовательные программы.

Программы предусматривают обучение в нескольких форматах: вебинары, интерактивные лекции, тренинги и занятия по специально разработанным рабочим тетрадям.

Так, для обучения волонтёров был подготовлен электронный курс в виртуальной обучающей среде LMS Moodle по нескольким тематическим направлениям. Для сотрудников дирекции универсиады были разработаны индивидуальные образовательные маршруты, в рамках которых они смогли:

  • получить компетенции по ведению деловых переговоров, управлению коммуникациями, работе в команде и управлению командой;
  • а также освоить тайм-менеджмент.

Такая категория сотрудников как супервайзеры, отвечающие за работу команд, прошли серию тренингов на ТИМ «Бирюса». Специально для этой категории персонала, а также волонтёров были сформированы рабочие тетради по таким направлениям, как «Стрессоустойчивость», «Самоорганизованность», «Клиентоориентированность», «Конфликтная компетентность» и другие. Кроме того, запланирована серия интерактивных лекции для волонтёров и супервайзеров из других городов России.

В настоящий момент обучение вступило в завершающую стадию — финальный этап проходит непосредственно в Норильске — новые навыки и знания получат представители компании «Норильский никель», которая является генеральным партнёром крупнейших студенческих состязаний. Со своей стороны руководство компании направило благодарственное письмо коллективу исполнителей в СФУ.

Директор ИППС академик РАО, доктор педагогических наук СФУ Ольга Смолянинова выразила уверенность, что коллектив института обладает достаточной квалификацией, чтобы выполнить доверенную им работу безупречно: «Универсиада — очень масштабное событие, оно не может быть реализовано силами, например, одной дирекции или даже волей руководства края. Потребуются консолидированные усилия очень значительных групп, начиная от простых горожан. Рада, что преподаватели нашего института смогли внести в это дело свой вклад. Подготовка волонтёров к универсиаде — это вложение в человеческий капитал, развитие тьюторских навыков молодёжи, формирование коммуникативных компетенций.

Профессионализм преподавателей Института педагогики, психологи и социологии позволяет не только готовить волонтёров на высоком уровне формирования компетенций, но превращает процесс обучения в эмоционально насыщенные, яркие незабываемые события для инициативной студенческой молодёжи».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.