На подготовку Деревни Универсиады будет выделено свыше миллиарда рублей

Решение о выделении дополнительных средств на благоустройство Деревни Универсиады было принято на совещании по вопросу подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Совещание под руководством Президента России Владимира Путина прошло 7 февраля 2018 года в Конгресс-холле СФУ.

«Наша общая цель известна — подарить мировому студенческому спорту хороший, незабываемый праздник. Успешный опыт у нас есть, и здесь не нужно лишних слов, несмотря на ситуацию, которая вокруг российского спорта сейчас развивается и в сегодняшнем олимпийском цикле», — отметил глава государства, открывая совещание.

Вопрос о необходимости выделения дополнительных средств озвучила министр образования и науки Ольга Васильева. По её словам, несмотря на то, что самому старому общежитию, задействованному в играх для размещения спортсменов, на момент их проведения будет 10 лет — всё же необходимо привести их в достойное состояние для приёма иностранных делегаций. Кроме того, согласно требованиям Международной федерации студенческого спорта необходимо уделить внимание организации функционально-пространственной структуры и предметному оборудованию открытых территорий, ландшафтному дизайну.

«У нас должны быть тематические зоны — это и зона приветствия команд, цветочных церемонии, зона рекреации, флаговых аллей. Исходя из этого, потребуется дополнительно 1 миллиард 120 миллионов рублей. Они не предусмотрены в бюджете 2018 года, хотя соответствующие заявки были направлены», — отметила Ольга Юрьевна и выразила уверенность, что при выполнении всех требований, универсиада станет лучшей в истории нашей страны.

Главой государства было дано поручение профильному ведомству предусмотреть необходимые средства в бюджете.

Дополнительные средства будут направлены на:

  • ремонт объектов, задействованных для размещения спортсменов;
  • капитальный ремонт наружных инженерных сетей;
  • оснащение жилых комнат для проживания спортсменов в Атлетической Деревне;
  • комплексное благоустройство территории кампуса СФУ.

Фото: kremlin.ru

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.