Студенты ИАиД покорили «Волшебный мир Сибири»

Команда Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета «Холистическая банда» стала победителем конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири. Навстречу XXIX Всемирной универсиаде» среди молодёжных команд. Конкурс организован администрацией города Красноярска и прошёл с 26 февраля по 3 марта 2018 года.

Студентки Ольга Пантелеева и Юлия Ильяненко представили на суд жюри скульптуру из снега «Создание».

Куратор молодёжных команд СФУ, доцент кафедры рисунка, живописи и скульптуры Дмитрий Шавлыгин отметил, что работа со снегом отличается повышенной сложностью — необходимо иметь определённые навыки и физическую выносливость: «На всех профессиональных соревнованиях команда состоит минимум из троих участников. Ольга и Юлия, которые уже имели опыт снежного творчества в Китае, справились вдвоём, выполнив очень большой объём работы и на высоком уровне».

Кроме того, серебро в номинации «Лёд» завоевала команда «Молодые зодчие СФУ» в составе Александра Третьякова и Юлии Петроченко с работой «Мелодия жизни».

Напомним, фестиваль «Волшебный лёд Сибири» вошёл в культурную программу Зимней универсиады — 2019. В этом году свои работы представили 13 команд в номинации «Лёд» и 3 команды в номинации «Снег». Галерея со снежными и ледовыми скульптурами расположена на западной стороне Татышев-парка.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.