В СФУ завершился рекрутинговый семинар по подготовке кадрового резерва Универси­ады-2019

С 23 по 27 июля 2018 года в Сибирском федеральном университете прошёл семинар Центра карьеры «U-staff» для желающих попасть в кадровый резерв временного персонала Зимней универсиады — 2019.

Как рассказала директор Центра карьеры СФУ Светлана Карелина, семинар стал финальным мероприятием масштабного проекта «U-staff». В течение недели полсотни участников изучали несколько дисциплин с привлечением ведущих экспертов в области рекрутинга и межличностных коммуникаций, бизнес-тренеров, в их числе: проектная деятельность, искусство переговоров, умение работать в команде и распределять своё время, конфликтология. В качестве кейсов были представлены задачи для представителей различных позиций: оператор аккредитационного центра, сотрудники функциональных центров и водители.

«До финала дошли не все. Тем не менее, 35 участников представили 25 проектов. По итогам семинара был сформирован пул кандидатов из 18 человек, получивших приглашение на собеседование на вакансии Зимней универсиады — 2019. Всем участникам семинара вручены сертификаты о прохождении курса „Введение в проектную деятельность“», — отметила Светлана Александровна.

«После окончания различных тренингов была организована защита индивидуальных и командных проектов. Задачей нашего кейса было привлечение болельщиков в рамках блока „Управление Деревней“. Несмотря на то, что я не попала в пул кандидатов, я рада, что приняла участие в семинаре, где получила прекрасный опыт, познакомилась с новыми людьми и поняла, что в дальнейшем хотела бы развиваться в этой сфере», — рассказала участник семинара Юлия Воронина.

«Участники семинара по-хорошему удивили экспертов тем, как основательно они подошли к работе над проектами. Ребята не только предложили варианты решения непростых задач по подготовке к Зимней универсиаде — 2019, но даже просчитали примерные сметы расходов по своим проектам, провели статистические исследования, подготовили эффектные презентации. А главное — у них горят глаза, есть большое желание работать в команде студенческих игр, и это заметно. Уже на защитах сотрудники Дирекции Зимней универсиады — 2019 отметили нескольких участников, которых мы готовы пригласить на собеседования. При этом этап выполнения тестовых заданий им проходить не придётся — в зачёт пойдут работы, выполненные на семинаре „U-Staff“», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск-2019» Денис Бранчуков.

Добавим, проект реализован при поддержке Некоммерческого партнерства «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система». Партнёром проекта выступила Дирекция Зимней универсиады — 2019.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.