Студенты СФУ поделятся опытом создания штаба универсиады

На базе Северо-Кавказского федерального университета стартовал окружной форум в рамках всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде», который пройдёт с 25 по 27 августа 2016 года.

Более 70 самых активных студентов и школьников из всего Северо-Кавказского федерального округа приехали на форум.

На форуме также присутствовали представители АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске», активисты студенческого штаба Универсиады-2019 Сибирского федерального университета (г. Красноярск) и представители Российского студенческого спортивного союза. Цель форума — открытие студенческого окружного штаба на базе федерального университета и организация работы по дальнейшему развитию штаба.

На открытии форума участников поприветствовал проректор по воспитательной работе Северо-Кавказского федерального университета Владимир Магин: «С каждым годом спорт и физическая культура все больше и больше на государственном уровне приобретает ценностную значимость и понимание. И мы надеемся, что у молодёжи формируется понимание того, что спорт и физическая культура — это одна из важнейших граней человеческой культуры. Этот форум даст шанс молодёжи Северного Кавказа приобщиться не только к волонтёрской деятельности, но и собрать вокруг себя коллективы единомышленников здоровых по духу, здоровых нравственно, культивирующих стиль спортивной и здоровой жизни».

Советник генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске» Константин Гуреев отметил, что большая команда участников — 2019 все больше пополняется и расширяется: «Мы хотим, чтобы Универсиада-2019 стала общим делом для студенческой молодёжи всей страны и Кавказ включился в подготовку и проведение универсиады».

Вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский подчеркнул, что на всемирных студенческих соревнованиях не приняты национальные гимны, кроме гимна студенчества Gaudeamus: «Студенческий спорт несёт в себе прежде всего ключевую идею объединения студенчества».

В программе форума запланирована образовательная программа по трём направлениям: вовлечения студенческой молодёжи в событийное волонтёрство, в систематическое занятие спортом и подготовку и проведение крупных спортивных событий.

Перед участниками встанет непростая задача — выявить проблемы в каждом направлении, определить механизмы решения данных проблем и разработать проекты.

Кроме насыщенной образовательной программы, участников ждут интересные дискуссионные площадки с известными спортсменами и волонтёрами, а также активная культурная программа.

В первый день форума состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между СКФУ и Дирекцией XXIX Зимней Универсиады — 2019.

Мероприятие реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках федеральной программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.