Стартовал итоговый форум проекта «Навстречу Универсиаде»

13 декабря 2016 года в Сибирском федеральном университете дали старт образовательному итоговому форуму «Навстречу Универсиаде». Цель мероприятия — подвести итоги года реализации всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде» и наметить дальнейший путь развития волонтёрских штабов.

Напомним, в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений команда проекта, объединившая представителей СФУ, Дирекции Универсиады-2019 и Российского студенческого спортивного союза, побывала в ведущих университетах страны, где были подписаны соглашения о создании штабов универсиады. Самые активные участники проекта в российских вузах были приглашены на итоговый форум.

По словам проректора по молодёжной политике СФУ Романа Богданова, всего были созданы 7 штабов универсиады: «Команда сработала более чем продуктивно, и фактом, подтверждающим это, является открытие штабов в университетах федеральных округов. В результате реализации проекта удалось сформировать среду для развития и взаимодействия студенческих сообществ российских вузов, а также кадровый резерв в области студенческого спорта. Надеюсь, все участники сегодняшнего события приедут к нам в Красноярск и в 2019 году».

Вице-президент РССС Роман Ольховский отметил роль спортивного волонтёрства в развитии студенческого спорта: «Сегодня уже можно утверждать, что выстроена система сетевого взаимодействия между университетами и дирекцией. Универсиада является локомотивом и сыграет ключевую роль в развитие всего спортивного студенческого движения. Искренне желаю участникам повысить свои компетенции на форуме, ближе познакомиться друг с другом, ведь мы все идём к одной цели».

Анастасия Савченко, представитель Северо-Кавказского федерального университета, считает, что проект очень полезен для обмена опытом. По словам участницы, на итоговом форуме Северо-Кавказскому университету есть что рассказать — меньше чем за год проделана большая работа: «Мы и до приезда к нам красноярской делегации вели работу по просвещению и популяризации студенческого массового спорта. Но после того как в августе был проведён форум, на котором команда из СФУ рассказала о своём штабе универсиады, было решено перестроить работу и развиваться в несколько ином формате. В этом заслуга проекта».

Координатор организационного направления Центра волонтёрства Томского государственного университета Анастасия Журавлёва: «У нас в городе Томске пока штаба универсиады нет. Но универсиада — событие такого масштаба, что может объединить большое количество студентов из разных университетов. Думаю, это не сможет случиться без участия волонтёров. Планирую восполнить пробелы в знаниях об универсиаде в Томске, познакомиться с организаторами, узнать, как формировался штаб в СФУ, и, конечно же, приобрести новых друзей».

Помимо насыщенной образовательной части итогового форума участников ждёт культурная программа, в ходе которой они смогут ближе познакомиться со столицей Универсиады-2019. Гости также примут участие в праздновании спортивного Нового года, который пройдёт 15 декабря в фанпарке «Бобровый лог».

Добавим, мероприятие сопровождают волонтёры студенческого штаба Универсиады-2019 СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.