Министр спорта РФ познакомился с проектом Деревни Универсиады

13 декабря 2016 года в Сибирском федеральном университете побывал министр спорта РФ Павел Колобков. В ходе рабочего визита он вместе с президентом FISU Олегом Матыциным познакомился с проектом и ходом строительства Деревни Универсиады, а также стал участником презентации программы «Волонтёр-2019», старт которой намечен на март 2017 года.

В рамках визита министр встретился с участниками итогового образовательного форума «Навстречу Универсиаде», собравшего представителей 7 студенческих штабов универсиады со всей России.

Обращаясь к будущим волонтёрам Универсиады-2019, Павел Колобков вспомнил свой первый визит в СФУ в 2015 году: «Мы прошли с экскурсией по университету, осмотрели только-только открывшуюся научную библиотеку, пообщались с людьми и поняли, что Красноярск — это то самое место, где должна в 2019 году проходить универсиада. В первую очередь потому, что здесь есть Сибирский федеральный университет».

Министр спорта подчеркнул, что темп создания инфраструктуры удовлетворительный и говорить сегодня о том, что универсиада может быть перенесена из Красноярска в иное место, — преступно.

Добавим, в рамках визита в Красноярск Павел Колобков оценил ход подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года, принял участие в заседании Наблюдательного совета Дирекции Зимней универсиады — 2019 под председательством губернатора края Виктора Толоконского и, наконец, осмотрел строительную площадку нового пассажирского терминала в аэропорту «Емельяново», который будет принимать гостей и участников универсиады.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.