СФУ вступил в Международную ассоциацию университетов физической культуры и спорта | Спорт и здоровый образ жизни в СФУ

СФУ вступил в Международную ассоциацию университетов физической культуры и спорта

Сибирский федеральный университет стал членом Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта, которая была основана в 2009 году в Казахстане. В настоящее время в неё входят 57 высших учебных заведений из Кореи, Аргентины, Словении, Испании, Украины, Казахстана, Турции, Ямайки, Великобритании и других стран.

Документ завизировали в рамках IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходил с 8 по 10 сентября 2021 года в Казани.

Деятельность ассоциации направлена на объединение образовательных учреждений и учёных, специализирующихся на теме спорта, с целью усиления сотрудничества в образовании, исследовательской и прикладной деятельности, включая образовательные услуги, контакты и координацию усилий научных спортивных центров. Для реализации поставленных задач ассоциация регулярно проводит научные конгрессы, конференции, семинары и академические чтения по проблемам олимпийского спорта и спорта для всех.

«Присоединение к ассоциации позволит Сибирскому федеральному университету совершенствовать научные исследования и практическую деятельность в области физической культуры, спорта и туризма, включая процессы оказания широкого спектра образования и дополнительных услуг, обеспечения связей и контактов с международной, научной и спортивной общественностью, — рассказал директор Института физической культуры, спорта и туризма Александр Близневский. — Помимо этого, сотрудничество позволит создать условия и выстроить систему для подготовки нового поколения высококвалифицированных специалистов, обладающих современными компетенциями, в области физической культуры, спорта, туризма».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.