В Красноярске построят уникальный гольф-комплекс

Соглашение о создании уникального северного городского гольф-комплекса подписали в рамках Красноярского экономического форума 21 апреля 2017 года.

В церемонии подписания соглашения приняли участие:

  • министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев;
  • президент Сибирского федерального университета, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс;
  • вице-президент — статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «Горно-металлургической компании „Норильский никель“» Елена Безденежных.

Кроме совместного участия в проекте по созданию комплекса, стороны договорились объединить усилия по созданию условий для систематических занятий физической культурой и спортом, в частности для молодёжи и студентов. С этой целью планируется модернизация существующей и создание новой современной спортивной инфраструктуры на территории Красноярского края.

«В Красноярском крае развивается 120 видов спорта. Такой олимпийский вид спорта, как гольф должен быть доступен красноярцам. Мы берём на себя обязательства развивать этот вид спорта»,Сергей Алексеев.

Напомним, гольф является одной из 15 специализаций в Институте физической культуры, спорта и туризма СФУ, наряду с баскетболом, лыжными гонками, боксом и другими видами спорта. В настоящее время данным видом спорта на уроках физической культуры регулярно занимаются не меньше 300 человек — это те, кто был отобран из почти 700 желающих.

«Гольф достаточно молодой вид спорта. Отрадно отметить, что красноярцы имеют в нём хорошие результаты, прежде всего я говорю про студентов СФУ.

Поле для гольфа — это и само по себе украшение территории. Надеюсь, мы вместе сможем найти достойный участок, который при финансовой поддержке компании „Норильский никель“ станет лучшим спортивным объектом такого профиля в Сибири»,Александр Усс.

При поддержке компании «Норильский никель» СФУ как обладатель уникального опыта развития студенческого гольфа в России и инициатор проведения первого чемпионата России по гольфу среди студентов возьмётся за разработку концепции создания и развития северного городского гольф-комплекса для активного отдыха жителей и гостей Красноярского края.

«„Норильский никель“ имеет богатый опыт поддержки спорта и спортивных объектов. Мы очень хотим, чтобы этот объект стал столь же популярным местом отдыха, как фан-парк „Бобровый лог“. Надеюсь, нашу инициативу поддержат другие хозяйствующие субъекты края»,Елена Безденежных.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.