Итоги осенней военно-спортивной игры «Зарница»

1 октября 2017 года в Сибирском федеральном университете состоялась ежегодная военно-спортивная игра «Зарница», прошедшая на территории лесного массива Института физической культуры, спорта и туризма.

С прошлого года интерес к военно-спортивной игре «Зарница» значительно вырос как у студентов СФУ, так и у школьников Красноярска – участие в игре приняли 39 команд, а это более 300 участников, среди них 7 школ и команда, сформированная на базе Красноярского медицинского техникума.

По итогам борьбы за срыв погонов и захват флагов призовые места распределись следующим образом:

  • 1-е место — команда «Суворовцы», сформированная на базе Института цветных металлов и материаловедения;
  • 2-е место — команда «Фенрир», сформированная на базе студенческих отрядов СФУ;
  • 3-е место — команда «Центр Дружбы Народов» — на базе одноимённой общественной организации.

Анастасия Кулинич, студентка ВИИ, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот Сибири»: «У этой игры было много особенностей: мы добавили ещё одно игровое поле, так как численность участвующих команд увеличилась, провели аккредитацию на свежем воздухе — места хватило всем, разместили горячий чай в военной палатке, чтобы гости и болельщики игры могли оперативно согреться. Надеемся, что несмотря на прохладную погоду студентам СФУ, учащимся школ и средне-специальных учебных заведений удалось получить положительные эмоции от игры, и они стали ещё ближе к военной, спортивной и физической подготовке».

В перерывах между своими играми у команд была возможность посоревноваться в дополнительных испытаниях: разборке /
сборке автомата Калашникова, надевании общевойскового защитного костюма, перетягивании каната и интеллектуальной викторине на гражданско-патриотическую тематику.

В них также были выявлены победители:

  • в разборке / сборке автомата Калашникова среди юношей не было равных Дмитрию Пискуну (20,05 сек), а среди девушек — Алине Кальяновой (27,60 сек);
  • самой ловкой и правильно надевшей общевойсковой защитный комплект стала Кристина Мылтыгашева (1 мин 33 сек);
  • в перетягивании каната самой сильной оказалась команда «Смельчак», сформированная на базе Военно-инженерного института;
  • самой эрудированной по итогам гражданско-патриотической викторины стала команда «Смельчак» из Военно-инженерного института.

Помимо этого, захватив наибольшее количество флагов, заветный клад игры смогла открыть команда «Центр Дружбы Народов».

Следующим мероприятием Военно-патриотического клуба СФУ «Патриот Сибири» станет гражданско-патриотический «Quiz», который пройдёт в конце октября 2017 года, следите за новостями.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.