Сотрудникам СФУ выразили благодарность за организацию Универсиады-2019

АНО «Дирекция Красноярск 2019» выразила благодарность всем сотрудникам Сибирского федерального университета, причастным к организации и проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Торжественным вручением благодарственных писем и памятных сувениров Оргкомитет Игр подвёл итог пятилетней работе Сибирского федерального университета. На территории вуза разместились Деревня Универсиады и Резиденция волонтёров, и главной задачей СФУ было обеспечить функционирование этих важнейших объектов универсиады. В обязанности СФУ входило обеспечение безопасности на объектах и ведение административно-хозяйственных процессов. Кроме этого, лингвисты Института филологии и языковой коммуникации подготовили 5000 страниц письменного перевода, обеспечили 800 часов синхронного перевода и 5000 часов последовательного перевода во время мероприятий универсиады. Студенты, сотрудники и преподаватели были волонтёрами Игр и активно участвовали в программе «Болельщики Зимней универсиады — 2019». На локациях СФУ разместились операционные пункты Дирекции — пункты аккредитации и выдачи формы сотрудникам и волонтёрам.

«Высокая оценка Дирекции Универсиады нам особенно важна, так как мы были на передовой этих Игр. Я горжусь Сибирским федеральным университетом, который достойно выполнил все возложенные на него задачи. У нас сформировалась команда, которая может работать в экстремальных условиях и делать максимально хорошо любое дело», — подчеркнул и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков.

В знак признательности перед заслугами университета Дирекция в лице заместителя генерального директора Максима Орешникова передала в руки и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова факел универсиады как символ негаснущего студенческого спорта, сувенирный комплект медалей Студенческих игр, а также набор памятных значков. Эти атрибуты перейдут в Музей студенческого спорта, который, как планируется, разместится в Многофункциональном комплексе СФУ. Кроме этого, Дирекция подписала более полутысячи благодарственных писем для каждого причастного к подготовке и проведению универсиады представителя СФУ.

«Мы выражаем признательность и благодарность Сибирскому федеральному университету за то, что мы вместе прошли этот путь под названием „Универсиада“. Каждый новый день бросал нам серьёзные вызовы, и, на мой взгляд, университет в лице Деревни Универсиады сотворил невозможное. И сотворили это люди, которые ежедневно самоотверженно работали, чтобы мы смогли достичь олимпийского, не побоюсь этого слова, уровня сервиса. Надеюсь, богатое наследие, которое досталось СФУ, будет приумножаться, а выпускники университета будут добиваться больших высот», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Орешников.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.