Два представителя СФУ вошли в руководящий состав РССС | Спорт и здоровый образ жизни в СФУ

Два представителя СФУ вошли в руководящий состав РССС

Ректор СФУ Максим Румянцев и заведующий кафедрой теории и методики спортивных дисциплин Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Александр Близневский вошли в состав Исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза. Выборы руководящего состава прошли в рамках отчётно-выборной конференции РССС 22 октября 2020 года.

В составе комитета им предстоит развивать студенческий спорт в Сибирском федеральном университете и заниматься его продвижением на территории Красноярского края.

«На сегодняшний день в масштабах СФО мы зарекомендовали себя как лидеры студенческого спорта, и наша задача — не только поддерживать этот статус и наращивать свой потенциал, но и делиться опытом с другими университетами региона», — отмечает ректор СФУ Максим Румянцев.

«В наших планах — переход на новый уровень за счёт реализации комплексной стратегии популяризации спорта среди студентов. Например, мы планируем проводить Международный день студенческого спорта на наших площадках и участвовать в программе ФИСУ Healthy campus по создании на территории вуза условий для комфортного отдыха и занятий спортом. Кроме того, мы вошли в число вузов на базе которых будет открыт Центр спортивной подготовки студенческих команд — масштабная межведомственная программа, которая позволит нам создать сильный спортивный резерв», рассказал Александр Близневский.

Добавим, в рамках мероприятия прошли выборы президента РССС. По итогам голосования Сергей Сейранов единогласно был переизбран президентом союза.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.