Стартовал набор волонтёров на Универсиаду-2019

Студенты Сибирского федерального университета приняли участие во флешмобе, давшем старт кампании по набору волонтёров для работы на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Мероприятие прошло 21 мая 2017 года в фан-парке «Бобровый лог», его участниками стали 438 человек. Организаторами флешмоба выступила исполнительная дирекция Зимней универсиады — 2019.

Старт кампании по набору добровольцев на всемирные студенческие игры решили отметить необычно — массовыми объятиями. Это стало символом дружелюбия и гостеприимства волонтёров, которые будут работать с гостями игр, и Красноярска в целом.

По словам Максима Уразова, генерального директора Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019, волонтёры играют важнейшую роль в организации столь масштабных и значимых для нашей страны событий: «На Зимнюю универсиаду — 2019 мы предполагаем набрать и подготовить команду из 5 000 добровольцев. Наша задача — отобрать людей, максимально вложиться в их образование, а для ребят — это возможность получить и знания, и эмоции. В первую очередь планируется отдать предпочтение жителям Красноярского края, но также ожидаем порядка 800–1000 человек из других городов. Окончательно же команда добровольцев будет сформирована к сентябрю 2018 года».

Организаторы рассказали, что волонтёром может стать любой желающий от 18 лет. Достаточно зайти на сайт зимней универсиады в раздел «Включайся», там заполнить анкету и ждать ответа на почте.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.