Студенты сразились в Снежной битве в рамках Ледового кубка СФУ

В преддверии итогового форума всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде» 4 декабря 2016 года в лесу Сибирского федерального университета прошла Снежная битва. Мероприятие является спутником Ледового кубка. Организатором выступил студенческий штаб Универсиады-2019 СФУ совместно с управлением молодёжной политики университета.

По условиям Снежной битвы команды 19 институтов СФУ завоевывали крепость противников. Игра проходила в 2 тура: строительство снежного укрытия, его оборона и поиск клада. Заявившиеся команды, которым были выданы опознавательные ленты определённых цветов, играли на 5 разных площадках одновременно. В течение 30 минут участникам требовалось построить снежное укрепление и затем атаковать соперников, чтобы набрать максимальное количество баллов, которые давались за сорванный флаг и опознавательные ленты противника. Команды-победители первого тура должны были найти клад, ориентируясь по карте.

По результатам двух туров абсолютным победителем Снежной битвы стала команда Института цветных металлов и материаловедения.

За победу и участие командам начисляются дополнительные баллы в зачёт Ледового кубка СФУ:

  • 1-я площадка: ИЦМиМ — 30 баллов, ИЭУиП — 25, ИЭиГ — 20;
  • 2-я площадка: ВИИ — 30, ИФБиБТ — 25, ИНиГ — 20, ТЭИ — 15;
  • 3-я площадка: ПИ — 30, ИАиД — 25, ИППС — 20, ИФиЯК — 15;
  • 4-я площадка: ИФКСиТ — 30, ИУБПЭ — 25, ЮИ и ИКИТ — 20;
  • 5-я площадка: ИМиФИ — 30, ГИ — 25, ИСИ — 20, ИГДГиГ — 15.

Артём Котов, руководитель студенческого штаба Универсиады-2019 СФУ: «Снежная битва, на мой взгляд, прошла успешно. Волонтёры штаба больше месяца готовились к ней и справились с поставленными задачами. Не обошлось без сложностей, так как мероприятие подобного формата организовывалось впервые, но это был хороший опыт для нас, и минусы, которые были выявлены, мы учтём в будущем. Мы рады, что студенты с большим интересом участвовали в битве. Проводить такие события, конечно, нужно с целью сплочения разных институтов СФУ».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.